[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
アジの開き 納豆 豚薄切り肉 / ベーコン ハム
玉ねぎ じゃがいも にんじん ピーマン
ちんげんさい もやし きゅうり
へんなキノコ? 柑橘系の何か
ハムサラダ
マカロニ ハム きゅうり
豚炒め
豚 玉ねぎ もやし ピーマン
ミネストローネ
ベーコン 玉ねぎ にんじん じゃがいも ピーマン
中華スープ
卵 ちんげんさい
みそしる
もやし へんなキノコ?
とかかなぁ~ 汁物多すぎ~~
ほんとは朝つくるはずだったオムライス、夜作りました!
ちょーーーーーーーうまくできた!
しかし一日一食だわ。
よく夜までお腹持ったもんだ 笑
デザートにチョコケーキ。とろける~★
明日は朝ごはんに香草焼きしよう。それと雑穀ごはん。
そしてちょっと遅めの昼ごはんにオムライス!
夜は先輩ありがとう飲み会。
朝は、ピーマンとタイムとローズマリーを買いに出かけよう。
お水も汲んでくるぞ。
朝ごはん食べて、スープを仕込むのだ!
うーんグッドサタデー♪
私も今日のごはんでもメモっていこうかな~。
せっかく今日からオイシックス本格消費だしね。
今日の晩ごはん(20時半)は
鶏ときのこのホイル焼き、豚の生姜炒め、セロリのサラダ
です。
まずホイル焼きを準備
鶏にクレイジーソルトを振り玉ねぎ、まいたけ、しめじを敷き
酒、バター、オレガノ、バジル、とろけるチーズ、粉チーズを振って
200℃のオーブンにつっこんで20分。
その間にセロリの葉っぱをちぎり洗っておき、
豚肉を切っておき、
ごま油でベーコンとしらすを炒めてカリカリになったら
サラダボウルにとったセロリにビャッとかける。1品完成。
同じフライパンで、ごま油で豚を炒め玉ねぎを投入、
みりんと醤油も生姜も投入し、一瞬でもう1品完成。
そうこうしてるうちにホイル焼きが完成。3品目。
ここまで20分でできたらプロだ!私はまだまだ。
あ、今やっとホイル焼きが出来上がった 笑
すうっっっげえうまそう!
イタダキマース!!!
…ちょっと塩味が薄いかなー。あと酒入れすぎた。
レモン汁をちょっと振ってもいいね!
あと鶏の表面をちょっと焼いてもいいな。
蒸し物はやっぱり白身魚とか刺身用魚が向いてるかな~。
明日は豚の残りでオーブンで香草焼きみたいにしよう。
豚とオイシックスにんじんとしめじを並べて、オリーブオイル、
塩コショウとニンニク、ローリエ、バジル、オレガノ。
タイムとかローズマリーもあるといいなー。買っちゃおうかなー。
おお、お塩は小さじ1も振りまいて大丈夫らしい。
あとは鶏とさつまいもでも煮ようかな。もったいないかな。
ほうれん草も生クリームもキャベツもある。これも煮ようかな。
あと合びき肉300グラム。これは玉ねぎと炒めて冷凍しとこうと思って。
さらにプリンとヨーグルトも冷蔵庫にあります。豆乳も。牛乳も。
鶏とキャベツとセロリと古にんじんと玉ねぎはどでか鍋でスープコースでしょ、
あーあとピーマンも入れなきゃ!買ってこれば良かった。今から行くか。
あと近いうちにやりたいメニューは、
・たらこでやる五穀の明太チーズオムライスの再現!!
でもオムライスの腕も最近がた落ちてるからなぁ~
・ちぢみほうれん草はおひたしで。
でも今にんじんも豆腐もあるから白和えもいいね★
立つ瀬がない
遣る瀬無い
さっき、カレー作ろうと思って冷蔵庫開けたら…段ボール開けたら…
お母さんに送ってもらった野菜たち、腐らせてしまいました。
もう、いたたまれないです。
本当に申し訳ない。ふがいなくてごめんね。。。
おかみさんに持たせてもらった柿も。
その横のみかんも…。
ものを大事にしよう。焦ることはない。見渡せるようにならなきゃ。