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私も今日のごはんでもメモっていこうかな~。
せっかく今日からオイシックス本格消費だしね。

今日の晩ごはん(20時半)は
鶏ときのこのホイル焼き、豚の生姜炒め、セロリのサラダ
です。

まずホイル焼きを準備
鶏にクレイジーソルトを振り玉ねぎ、まいたけ、しめじを敷き
酒、バター、オレガノ、バジル、とろけるチーズ、粉チーズを振って
200℃のオーブンにつっこんで20分。

その間にセロリの葉っぱをちぎり洗っておき、
豚肉を切っておき、
ごま油でベーコンとしらすを炒めてカリカリになったら
サラダボウルにとったセロリにビャッとかける。1品完成。

同じフライパンで、ごま油で豚を炒め玉ねぎを投入、
みりんと醤油も生姜も投入し、一瞬でもう1品完成。

そうこうしてるうちにホイル焼きが完成。3品目。


ここまで20分でできたらプロだ!私はまだまだ。
あ、今やっとホイル焼きが出来上がった 笑
すうっっっげえうまそう!
イタダキマース!!!

…ちょっと塩味が薄いかなー。あと酒入れすぎた。
レモン汁をちょっと振ってもいいね!
あと鶏の表面をちょっと焼いてもいいな。
蒸し物はやっぱり白身魚とか刺身用魚が向いてるかな~。



明日は豚の残りでオーブンで香草焼きみたいにしよう。

豚とオイシックスにんじんとしめじを並べて、オリーブオイル、
塩コショウとニンニク、ローリエ、バジル、オレガノ。
タイムとかローズマリーもあるといいなー。買っちゃおうかなー。
おお、お塩は小さじ1も振りまいて大丈夫らしい。

あとは鶏とさつまいもでも煮ようかな。もったいないかな。
ほうれん草も生クリームもキャベツもある。これも煮ようかな。
あと合びき肉300グラム。これは玉ねぎと炒めて冷凍しとこうと思って。
さらにプリンとヨーグルトも冷蔵庫にあります。豆乳も。牛乳も。

鶏とキャベツとセロリと古にんじんと玉ねぎはどでか鍋でスープコースでしょ、
あーあとピーマンも入れなきゃ!買ってこれば良かった。今から行くか。


あと近いうちにやりたいメニューは、

・たらこでやる五穀の明太チーズオムライスの再現!!
 でもオムライスの腕も最近がた落ちてるからなぁ~
・ちぢみほうれん草はおひたしで。
 でも今にんじんも豆腐もあるから白和えもいいね★

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